当前位置: Skip Navigation Links汕头分厅 > 网上办事 > 咨询详情
星级评定:

关于灵活就业人员退休年龄的问题

咨询信息

汕头网上办事大厅 咨询人:    咨询时间:2012-03-29 13:48:12

您好!本人于1999年至2007年在某公司就职,缴纳社保时间约为7.5年,本人2007年离职后,2009年办理了灵活就业人员社保,现仍在缴费中。我想咨询的问题是: 1、灵活就业人员在什么年龄可以办理退休? 2、假如现在我找到新单位,是否能将社保重新转入单位? 3、假如能将社保重新转入单位,本人社保缴费年限累计满15年的话,什么年龄可以办理退休?

回复信息

汕头网上办事大厅 处理部门:市人力资源和社会保障局    处理时间:2012-04-09 09:04:58

您好! 1、未曾经以职工身份参加养老保险的灵活就业参保人员,领取基本养老金年龄条件为男年满60周岁,女年满55周岁;曾以职工身份参加养老保险的,男年满60周岁,女年满50周岁。 2、可以。养老保险缴费年限从重新就业并继续按职工身份投保后接续合并计算。 3、男年满60周岁,女按现岗位情况界定,即在管理岗位工作的年满55周岁,在生产岗位工作年满50周岁。

汕头网上办事大厅 市民评分 ( 57.0分 )

汕头网上办事大厅

X

版权所有©汕头市金平区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.