当前位置: Skip Navigation Links汕头市金平分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
医师执业许可
服务导航:
办理对象
符合办理条件的个人和企业(机关单位)
办理条件
一、取得执业医师资格或者执业助理医师资格,拟在市卫生局核发《医疗机构执业许可证》的医疗、保健机构及市级预防机构中执业的人员。
二、有下列情形之一的,不予注册:
1、不具有完全民事行为能力;
2、受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满二年;
3、受吊销《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至重新申请注册之日止不满二年;
4、甲类、乙类传染病传染期、精神病发病期或者身体残疾等健康状况不适宜、不胜任医疗、预防、保健业务工作;
5、重新申请注册,经卫生行政部门指定机构或组织考核不合格的。
所需材料
(一)执业注册材料: 
1、《医师执业注册申请审核表》;
2、近期二寸彩色免冠正面半身照片3张(审核表1张,体检表1张,另1张贴在身份证复印件右上角);
3、《医师资格证书》复印件(带原件审核);
4、身份证复印件(带原件审核);
5、二级以上医院、保健院出具的6个月内的《广东省医师执业注册健康体检表》;
6、《医师执业注册拟聘用证明》(由拟聘医疗、预防、保健机构按统一格式出具);
7、拟聘医疗、保健机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件;
8、由劳动部门鉴证的劳动合同复印件 (带原件审核)。
请将上述第3至7项材料按顺序整理后装订在《医师执业注册申请审核表》的第2页和第3页之间。重新申请注册的,除提交上述第2至8项材料外,还应提交《医师重新执业注册申请审核表》和在县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明;获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在省级以上卫生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。  
(二)变更执业注册材料: 
医师变更执业地点、执业范围、执业类别等注册事项的,应当到注册主管部门办理变更注册手续,并提交以下材料: 
1、《医师变更执业注册申请审核表》或《医师变更执业范围申请审核表》;
2、《医师资格证书》、《医师执业证书》和身份证的复印件(带原件审核);
3、变更执业范围的,还应提交:(1)与拟变更的执业范围相应的高一层次毕业学历或者在省级以上卫生行政部门指定的业务培训机构,接受同一类别其他专业的系统培训两年或者专业进修满两年或系统培训和专业进修合计满两年,并经省级以上卫生行政部门指定的业务考核机构考核合格的证明;(2)聘用单位同意变更执业范围的证明。  
上述各项申办材料均须采用A4纸打印(复印)。申请审核表内容应填写完整、准确,字迹工整清晰,不得涂改。提交复印件的须带原件校对,并由拟聘机构注明“与原件相符”后加盖公章。材料中的《医师执业注册申请审核表》、《医师变更执业注册申请审核表》和《医师重新执业注册申请审核表》均须提交一式二份。变更执业地点且新地点注册机关不是汕头市金平区卫生局的,《医师变更执业注册申请审核表》应提交一式三份。其它材料只需一式一份。
窗口办理流程
受理--承办--审核--批准--办结
网上办理流程
预受理--受理--承办--审核--批准--办结
办理时限
法定期限:受理后5个工作日
承诺期限:资料齐全,即时办结
办事窗口
金平区卫生和计划生育局
工作时间:
周一至周五上午8:00至12:00,下午2:30至5:30(法定节、假日除外)
地址:
汕头市汕樟路79号
联系电话:
88286996
交通指引:
可搭5,6,15,102路公交车在 金砂乡 站下
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
1、《中华人民共和国执业医师法》
2、《医师执业注册暂行办法》
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市金平区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.