当前位置: Skip Navigation Links汕头分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
广东省计划生育家庭特别扶助
服务导航:
主管部门:
受理机构:
金平区卫生和计划生育局
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
办理对象
符合办理条件的个人
办理条件
扶助对象为本区户籍的城镇和农村独生子女死亡和伤残后未生育、收养子女的夫妻。扶助对象同时应符合以下条件:
(一)女方年满49周岁;
(二)只生育(含依法收养)一个子女;
(三)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病达到三级以上)。
因丧偶或离婚的单亲家庭,男方或女方需年满49周岁。
所需材料
申请对象须提供户口簿、身份证、结婚证、子女出生医学证明等有关证件原件及复印件一式三份,提供免冠(1寸)近照3张,并填写一式三份的《广东省计划生育家庭特别扶助金申请表》。如有关证件遗失的由居委和街道两级出具证明。
窗口办理流程
带齐证件原件、复印件到户籍所在地居委申报
网上办理流程
部门工作人员进行网上预受理审核。通过预受理,则通知办事人到实体窗口提交材料;材料不齐,则通知办事人补交网上申请材料;不予受理,则告知原因,办事人也可自行通过网上办事大厅查询预受理结果
办理时限
法定期限:审核确认15个工作日,公示5个工作日,告知5个工作日
承诺期限:审核确认5个工作日,公示5个工作日,告知5个工作日
办事窗口
金平区人口和计划生育局
工作时间:
周一至周五9:00至11:30,14:30至17:30
地址:
汕头市汕樟路79号6楼
联系电话:
86738608
交通指引:
可搭5,6,15,102路公交车在 金砂乡 站下
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
1、《关于印发<广东省计划生育家庭特别扶助制度实施方案>的通知》(粤人口计生委[2009]21号)
2、《关于印发<广东省计划生育家庭特别扶助制度实施细则>的通知》(粤人口计生委[2009]38号)
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市金平区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.