当前位置: 跳过导航链接汕头金平分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
自学考试辅导机构审批
服务导航:
主管部门:
受理机构:
金平区教育局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
办理对象
自然人和企事业单位
办理条件
1、申请举办教育机构的单位应当具有法人资格,法人代表应具有本市户籍。
2、教育机构负责人应具有大专以上学历并从事教育工作5年以上或从事专业技术工作多年的经历。无违法违规办学记录。
3、教育机构必须有不少于3人的专职管理人员,管理人员应有良好的思想品德和职业道德,具备大专以上学历。
4、每个专业应有不少于1名符合国家规定并与办学层次和类别相适应的合格专业教师。受聘教师应具备国家有关规定认定的教师资格。
5、有满足办学需要的教学场地和设备、设施和教材。其中培训学校(建筑面积2000平米),培训中心(建筑面积300平米)、
6、有办学需要的资产和经费来源。举办者必须为学校缴纳办学风险金(培训学校10万元,培训中心5万元)。
7、培训学校、培训中心领取了《社会力量办学许可证》后,应向同级物价管理部门申请领取《收费许可证》。
8、经批准举办的非学历教育培训学校、培训中心必须到民政部门或机构编制部门登记后,方可开展教育、教学活动。
9.经消防部门验收合格。
10.房屋的验收合格证件及校舍产权证明或租赁合同。
所需材料
一、申请筹设需交材料:
1.申请报告;
2.提供申报条件规定的有效证明证据;
3.举办者或举办单位法人身份证复印件;
4.办学章程和管理制度;
①校名、地址;
②办学宗旨、规模、层次、形式等;
③学校资产的数额、来源、性质等;
④内部管理制度、经费筹措与管理使用。
二、申请正式设立需交材料:
1.申请报告;
2.筹设批准书;(没有筹设的不用提供)
3.筹设情况报告;(没有筹设的不用提供)
4.学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构的组成人员名单;
5.学校资产的有效证明文件;
6.校长、教师、财会人员的资格证明文件。
窗口办理流程
受理—承办—审核—批准—办结
网上办理流程
预受理—受理—承办—审核—批准—办结
办理时限
法定期限:审批机关自受理申请之日起三个月内,以书面形式答复
承诺期限:自受理之日起五个工作日内
办事窗口
汕头市金平区教育局
工作时间:
周一至周五 8:30—12:00, 2:30—5:30
地址:
汕头市东厦路82号金平区文化馆大楼
联系电话:
86727985
交通指引:
可搭3,4,16,18,23,31,101路公交车在 金平区人民医院 站下
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《中华人民共和国民办教育促进法》
《民办教育促进法实施条例》
《广东省实施<民办教育促进法>办法》
广东省教育厅《关于加强民办教育规范管理促进民办教育健康发展的若干意见》
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市金平区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.