当前位置: Skip Navigation Links汕头分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
广东省城镇独生子女父母计划生育奖励
服务导航:
主管部门:
受理机构:
金平区卫生和计划生育局
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
办理对象
符合办理条件的个人
办理条件
凡属本区现户籍城镇居民,自2009年1月1日起男性年满60周岁、女性年满55周岁,实行计划生育的独生子女父母。
所需材料
凡符合奖励条件的本区城镇户籍独生子女父母,均可持居民身份证、户口簿、结婚证、独生子女父母光荣证、收养证或收养公证书、离婚证、离婚判决书或协议书、丧偶的配偶死亡证明等材料的原件和复印件一式三份,免冠(1寸)近照3张,向户籍所在地社区居委会领取并填写一式三份的《广东省城镇独生子女父母计划生育奖励申请表》。
窗口办理流程
带齐证件原件、复印件到户籍所在地居委申报
网上办理流程
部门工作人员进行网上预受理审核。通过预受理,则通知办事人到实体窗口提交材料;材料不齐,则通知办事人补交网上申请材料;不予受理,则告知原因,办事人也可自行通过网上办事大厅查询预受理结果。
办理时限
法定期限:审核确认15个工作日,公示5个工作日,告知5个工作日
承诺期限:审核确认12个工作日,公示5个工作日,告知5个工作日
办事窗口
金平区人口和计划生育局
工作时间:
周一至周五9:00至11:30,14:30至17:30
地址:
汕头市汕樟路79号6楼
联系电话:
86738608
交通指引:
可搭5,6,15,102路公交车在 金砂乡 站下
收费标准:
不收费
常见问题解答
办理依据
《印发金平区贯彻落实<汕头市城镇独生子女父母计划生育奖励实施意见>的实施意见的通知》(汕金府办[2011]80号)
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市金平区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.