当前位置: Skip Navigation Links汕头分厅 > 网上办事 > 事项信息
星级评定:
网上办事
 
幼儿园、小学、初级中学教师资格认定
服务导航:
主管部门:
受理机构:
金平区教育局
表格下载:
如果您发现本页内容有错漏,请点击" 我要报错"
如果您对本事项办理有任何意见或建议,请点击" 我要提意见建议"
办理对象
符合办理条件的个人
办理条件
(一)思想品德条件(二)学历条件(三)教育教学能力条件
所需材料
⑴由本人填写的《教师资格认定申请表》一式2份(用A3纸双面打印一式2份,并在指定处签名);
⑵身份证原件和复印件;
⑶学历证书原件和复印件;
⑷体格检查合格证明原件;
⑸普通话水平测试等级证书原件和复印件;
⑹《申请人思想品德鉴定表》;
⑺户口簿原件和复印件,或当地人才交流中心出具的人事关系证明;
⑻1寸近期同底正面免冠纸质照片4张(其中2张贴于教师资格认定申请表上,1张贴于体检表上);
⑼非师范教育类专业毕业及虽有师范教育类专业毕业学历但与申请认定的教师资格种类学历要求不一致的申请人,需提供学习相应层次教育学、心理学课程的合格证书原件和复印件;
⑽申请认定中等职业学校实习指导教师资格的人员,需提供专业技术职务证书或工人技术等级证书原件和复印件;
⑾除在编正式教师外,其他申请人需提供由广东省教育厅学历认证中心出具的学历鉴定证明原件和复印件;
⑿在编正式教师须由所在学校出具在编在职及所在教学岗位证明。
以上要求同时提供原件和复印件的证明(证书)材料,由教师资格认定机构审核后留存复印件,原件退还申请人。复印件统一用A4纸并按封面的证明材料顺序装订好。用A4牛皮纸档案袋(自备),并在档案袋正面贴上《金平区教师资格认定档案袋封面》。
窗口办理流程
受理—承办—审核—批准—办结
网上办理流程
受理—承办—审核—批准—办结
办理时限
法定期限:申请受理期限终止之日起30个法定工作日。(实际发证时间需以省教育厅、市教育局发放空白证书及生成证书时间为准)
承诺期限:申请受理期限终止之日起30个法定工作日。(实际发证时间需以省教育厅、市教育局发放空白证书及生成证书时间为准)
办事窗口
汕头市金平区教育局人事股
工作时间:
早上8:30-下午5:30
地址:
汕头市东厦路82号5楼金平区文化馆大楼
联系电话:
88625359
交通指引:
可搭3,4,16,18,23,31,101路公交车在 金平区人民医院 站下
收费标准:
(1)各级各类学校师范教育类专业毕业的,其学历与申请认定的资格种类学历要求相一致的无需缴费;(2)非师范教育类专业毕业及虽有师范教育类专业毕业学历但与申请认定的教师资格种类学历要求不一致的申请人,应按照教育教学能力测评办法和标准接受测试,每人交教育教学能力测评费240元。
常见问题解答
办理依据
中华人民共和国教师法
备注
 
汕头网上办事大厅
版权所有©汕头市金平区人民政府  技术支持  中国移动通信集团广东有限公司汕头分公司
粤ICP备05066684号-1    Copyright by The People's Government Of Shantou City. All Rights Reserved.